terça-feira, 11 de novembro de 2014

Quiche de alho poró

Ingredientes da massa:

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com 1/2 colher de chá de sal.
3 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
ou banha de porco e 3 colheres de sopa rasas de manteiga, tudo gelado.
Fazer uma farofa com as gorduras, a farinha e o sal que pode ser feita no processador de alimentos também.
3 colheres de sopa de água gelada.
Juntar com as pontas dos dedos até formar uma bola.
Embrulhe com filme plástico e leve para a geladeira por meia hora.
Abra a massa em mesa polvilhada de farinha de trigo, forre uma forma de torta e guarneça com o recheio indicado.

Recheio:

Frite 6 xícaras de alho poró cortado em rodelas finas com 2 colheres de sopa de manteiga, mexendo até dourar. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Deixe esfriar.
Bata 2 xícaras de chá de creme de leite fresco com 4 ovos. Misture com o alho poró e despeje numa forma de torta já guarnecida com a massa ainda crua. Polvilhe com queijo ralado e asse em forno moderado por meia hora.



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