terça-feira, 3 de novembro de 2015

BOLO COM GOIABADA E CREME


Ingredientes para o bolo:
1 xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
4 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de goiabada cremosa

Para o creme:
1 copo de requeijão cremoso
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, junte os ovos. Adicione a farinha com o fermento alternando com o leite apenas misturando. Forre o fundo de uma forna de 27cm de diâmetro com papel manteiga untado com manteiga. Alterne camadas de massa e goiabada e misture levemente. Leve ao forno moderado 180C pré aquecido por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar. Prepare o creme. Misture o requeijão com o suco de limão. Na batedeira, bata o creme de leite até virar um creme chantilly. Junte o requeijão e o açúcar. Desenforme o bolo e sirva com o creme a parte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário