terça-feira, 17 de abril de 2018

BOLO DE TÂMARAS E AMÊNDOAS



Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa bem cheias de açúcar (200g)
100g de tâmaras picadas com a tesoura
100g de amêndoas peladas, torradas e moídas
1 colher de chá de açúcar de vanilina ou baunilha
3 colheres de sopa de farinha de rosca bem cheias
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Colocar na tigela da batedeira as gemas e o açúcar, bater até ficarem esbranquiçadas, juntar as tâmaras, amêndoas, farinha de rosca, açúcar de vanilina, misturar e colocar as claras em neve e o fermento.
Untar 2 formas redondas de 28cm cada uma e forradas com papel manteiga untado também. Alisar bem a massa e levar ao forno pré aquecido a 180C, retirar das assadeiras ainda morno. Rechear com o creme cuja receita vem a seguir:

200g de tâmaras picadas
5 colheres de sopa de açúcar
1/2 litro de leite
1 colher de chá de baunilha
3 gemas
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Bater tudo no liquidificador, levar ao fogo mexendo até engrossar, deixar esfriar para usar.

Marschemelow
2 xícaras de chá de glucose
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Levar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda ferve no fogo, bater 6 claras em ponto de neve e então juntar a calda em ponto de fio batendo até ficar bem firme. Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário