terça-feira, 28 de agosto de 2018

BOLO DE CENOURA FORMIGUEIRO



Ingredientes:
3 cenouras pequenas
3 ovos
3/4 xícara de chá de óleo de milho
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó Royal
1/2 xícara de chá de chocolate granulado

Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 caixinha de creme de leite
chocolate granulado para decorar

Preparo:
Descasque as cenouras, descarte as pontas, corte em pedaços e coloque no liquidificador.
Adicione o óleo, açúcar e os ovos e bata bem.
Em uma tigela peneire a farinha e o fermento e adicione a mistura do liquidificador
e o granulado. Misture bem. Despeje a massa em uma forma de furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto isto prepare a cobertura: Numa panela adicione o leite condensado, o chocolate
em pó e a manteiga. Misture até soltar d fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de
leite e misture. Reserve. Depois do bolo pronto, espere esfriar alguns minutos e desenforme.
Despeje a cobertura e decore com chocolate granulado.

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