terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

HRIST LAUZ (DOCE DE SEMOLINA COM AMÊNDOAS)

Resultado de imagem para RIST LAUZ

INGREDIENTES:

1/2 kg de semolina
4 colheres de sopa de manteiga
1 1/4 copo de leite morno e 1/2 xícara de café de leite
1 1/2 copos de açúcar
1 colher de chá rasa de fermento Royal
1 colher de café de bicarbonato
50 gr de amêndoas

PREPARO:

Misturar bem a semolina, a manteiga levemente derretida e 1 1/4 de copo de leite morno e o açúcar. Deixar descansar 1 hora mais ou menos.
Depois juntar o leite restante, o fermento e o bicarbonato e misturar bem. Untar uma assadeira retangular média (n.2) com bastante manteiga. Colocar a massa, alisar com as mãos molhadas e levar ao forno brando. Quando estiver quase assado, retirar do forno e cortar em quadrados, colocar sobre cada quadrado uma amêndoa úmida para grudar no doce e levar ao forno novamente para acabar de assar e corar. Retirar do forno e cobrir com a calda fria. Esperar esfriar, cortar os pedaços e colocar em forminhas de papel ou num prato apropriado.

Calda: Levar ao fogo 4 xícaras de chá rasas de açúcar e 2 xícaras de chá de água. Misturar e não mexer mais. Depois de ferver por 10 minutos, acrescentar uma colher de sopa de caldo de limão e uma colher de sobremesa de água de flor de laranjeira e tirar do fogo.

Importante: Doce quente, calda fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário