terça-feira, 10 de março de 2015

TORTA MESCLADA


Ingredientes Pão de Ló:
5 ovos batidos separados
2 xícaras de chá de açúcar
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite fervendo

Preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo, a seguir as gemas e bater mais um pouco. Retire da batedeira e misture a farinha que deve ser peneirada 3 vezes junto com o fermento em pó. Por último coloque o leite fervendo. Misture delicadamente, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido 170C. 

Recheio:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 gemas
2 colheres de sopa de maisena

Bata no liquidificador tudo junto e leve ao fogo até ferver e engrossar. Rechear o bolo depois de frio em várias camadas com este creme.

Cobertura: Marshmellow
Levar ao fogo 2 xícaras de chá de açúcar com 1 xícara de chá água. Mexer bem e esperar até ficar em ponto de fio. Enquanto isso bater na batedeira 3 claras em neve e aí vai derramando a calda quente sobre elas e batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta. 

Para fazer o mesclado: 
Leve ao fogo em uma pequena panela, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de café de manteiga e uma xícara de café de leite. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre. 
Com essa cobertura, molhe as costas de uma colher de arroz e vá fazendo movimentos circulares sobre o marshmellow, de modo que fique mesclado. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

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