terça-feira, 14 de abril de 2015

CHIFFON DE CHOCOLATE (NESCAU)


Ingredientes:
2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de Nescau peneirado
3/4 xícara de chá de água quente
5 ovos grandes
2 xícaras de chá de açúcar peneirado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de café de baunilha

Preparo:
Dissolva o Nescau na água e dê uma fervura, depois deixe esfriar. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo ate ficar bem cremoso. Fora da batedeira, alternadamente adicione o Nescau e a farinha e a metade do fermento em pó, o sal e a baunilha.
Bata as claras em neve e junte o restante do fermento em pó nas claras batidas em neve. Adicione as claras na massa, mexendo delicadamente. Asse em assadeira redonda n. 30 bem untada e enfarinhada. Forno brando pré aquecido. Não deve assar demais. Desenforme quente ou frio sobre um papel salpicado de açúcar. Divida a massa em 2 partes e monte com o recheio.

Recheio:
4 ovos
4 xícaras de chá de açúcar peneirado
3 xícaras de chá de Nescau peneirado
400 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 cálices de rum

Preparo:
Misture o rum em 1 xícara de chá do açúcar e reserve (é opcional). Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, batendo sempre, o Nescau, a manteiga. Por último, o rum reservado, misturado com o açúcar. Obs,: A receita original é com chocolate.
Este recheio dá para a cobertura também.

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