terça-feira, 12 de maio de 2015

Cassata de Ricota com Frutas Cristalizadas

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Ingredientes:
Aproximadamente 400gr de palitos franceses
250gr de abacaxi cristalizado
100gr de passas sem semente
400gr de ricota fresca
1 1/2 de leite
3 gemas
250gr de açúcar
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
licor de preferência: (cacau ou coentreau)

Ingredientes para a cobertura:
100gr de chocolate ao leite em barra
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água fervente
1 xícara de chá de glaçucar

Preparo 1a etapa: Creme
Passe a ricota por peneira fina, pique o abacaxi em pedacinhos pequenos e as passas. Misture o leite com as gemas e o amido de milho, passe pela peneira, junte o açúcar, leve ao fogo brando e mexa sempre até obter um creme consistente cozido. Retire do fogo, adicione as frutas e duas colheres de sopa de licor. Bata até amornar, junte a ricota e misture muito bem.

2a Etapa: Montagem
Forre uma forma própria para tortas, de preferência de fundo removível com uma folha de papel manteiga. Deixe as pontas voltadas para fora. Arrume no fundo da forma uma camada de biscoitos umedecidos levemente com licor e espalhe por cima o creme de ricota. Cubra tudo com nova camada de biscoitos. Dobre as pontas do papel para dentro da forma que a torta fique completamente coberta e coloque por cima um prato de papelão com peso. Conserve na geladeira até o dia seguinte.

3a Etapa: Cobertura
No dia seguinte desenforme no centro de um prato, retire com cuidado o papel e conserve na geladeira até o momento de cobrir. Leve ao fogo brando o chocolate ralado com a manteiga, mexa bem e assim que estiver dissolvido adicione o açúcar e as duas colheres de sopa de água fervente. Misture rapidamente, deixe ferver por mais dois minutos, retire do fogo e bata até formar um glacê leve e homogêneo. Retire a torta da geladeira, espalhe por cima o glacê e alise com uma espátula ou faca. Conserve na geladeira até o momento de servir.

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