terça-feira, 13 de junho de 2017

HALEUT JIBN - (DOCE DE QUEIJO)



Ingredientes:

3 copos de água
2 copos e 1/4 de açúcar
1 copo de semolina fina
1 pedrinha de misky socado com um pouquinho de açúcar
1 colher de sopa de mazzar (água de flor de laranjeira)
500 gr de mussarela desfiada (palito da Balkis) deixada de molho por 1 hora

Preparo:
Ferver a água com o açúcar e assim que levantar fervura, ir colocando aos poucos a semolina (fogo fraco), mexendo sem parar (usar fouet). Quando o mingau estiver pronto, jogar a mussarela bem espremida de uma vez só e puxar para cima com uma colher de pau. O misky e o mazzar colocar antes de tirar a panela do fogo, sempre no fogo baixo. Despejar num prato de cristal e rapidamente alisar. Enfeitar com pistache. Servir com calda de açúcar.
A calda é feita com açúcar, água e gotas de limão.

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