terça-feira, 27 de junho de 2017

TORTA DELICIOSA



Ingredientes:
300g de tâmaras picadinhas
300g de amêndoas processadas com a película
300g de açúcar
9 ovos - claras em neve
2 colheres de sopa de farinha de rosca
essência de baunilha ou açúcar de vanilina - 1 sache

Preparo:
Bater as gemas peneiradas com o açúcar até ficar bem clarinho e com o dobro do volume. Continuar batendo e acrescentar as amêndoas moídas juntamente com as tâmaras picadinhas. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e a baunilha ou o açúcar de vanilina. Misture e coloque numa forma redonda - 28cm - untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Coloque a massa, leve ao forno pré aquecido a 160C por 50 minutos mais ou menos.
Desenforme depois de frio, num prato redondo, cubra com chantilly e enfeite com cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário