terça-feira, 4 de julho de 2017

QUICHE MARGUERITA



Ingredientes da massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de água (mais ou menos)
1 gema
sal a gosto

Recheios:
2 ovos
200ml de leite
200ml de creme de leite fresco
150g de queijo parmesão ralado
15 tomates cereja
1 pitada de noz moscada
folhas de manjericão a gosto
sal a gosto
Queijo parmesão para salpicar

Preparo Massa:
Coloque a farinha e o sal numa tigela, adicione a manteiga em pedacinhos e forme uma farofinha (isto pode ser feito no processador de alimentos). Em seguida adicione a gema e a água aos poucos até formar uma bola. Esta massa não deve ser sovada, por isto que é bom fazer no processador. Feito isto, enrole a massa com filme plástico e deixe 20 minutos na geladeira.

Preparo Recheio:
Num recipiente coloque os ovos, o leite, o creme de leite, a noz moscada e o sal e misture bem. Acrescente o queijo ralado, as folhinhas de manjericão e reserve. Retire a massa da geladeira e com um rolo estique-a. Em seguida cubra a forma com a massa e despeje o recheio preparado. Coloque os tomates cereja cortados ao meio sobre a massa e salpique as folhinhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão sobre a quiche e leve ao forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 35min ou até que esteja levemente dourado. Após desenformar, regue com um fio de azeite e decora com azeitonas portuguesa preta e folhinhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário