terça-feira, 4 de julho de 2017

BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXA



Ingredientes da massa:
8 ovos - claras em neve
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de chá bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve e acrescentar o açúcar e continuar batendo 5 minutos. Acrescentar as gemas e continuar batendo. Retirar da batedeira e ir colocando aos poucos a farinha e a fécula peneiradas 2 vezes; misturar delicadamente, acrescentar o leite quente com a manteiga e o fermento. Misturar e levar para assar no forno 180C (pré-aquecido).

Recheio:
Cozinhar 2 latas de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão. Esperar esfriar, tirar da lata e misturar 250g de ameixa preta picada (a ameixa deve ser amaciada com um pouco de água no microondas, mais ou menos 1 minuto). Umedecer o bolo com uma calda de água e licor de cacau e rechear com o recheio feito acima. Cobrir o bolo com marshmallow e polvilhar com coco ralado. O coco fresco deve ser misturado com água fervendo num pano o para retirar o leite do coco. Se não fizer isto, a cobertura azeda. Ou então use coco seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário