terça-feira, 31 de outubro de 2017

FOLHADO DE ESPINAFRE



Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de cebolinha verde picada
300g de espinafre cozido e picado
350g de queijo tipo cottage
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 ovos ligeiramente batidos
3/4 de xícara de chá de migalhas de pão branco
sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote de massa folhada congelada em folhas

Preparo:
Derreta a manteiga, junte a cebolinha e o espinafre e refogue por 5 minutos. Junte os ovos, o queijo cottage, o parmesão e 1/2 xícara de migalhas de pão. Tempere com sal e pimenta, mexa até ficar cremoso. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 200C, abra a massa já descongelada numa superfície polvilhada com farinha de trigo (retângulo de 45x35).
No meio coloque o recheio e polvilhe com o pão restante, dobre as extremidades maiores para dentro. Dobre as pontas para cima. Coloque o folhado numa assadeira coma as dobras para baixo. Pincele com ovo e asse aproximadamente por 30 minutos ou até que esteja dourado.

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