terça-feira, 20 de março de 2018

ATAIF



Ingredientes Massa:
1 litro de leite morno
1/2 kg de farinha de trigo mais ou menos
1 tablete de fermento Flechman dissolvido num pouco do leite morno (deixar descansar uns 15 minutos)

Preparo:
Com uma colher vá mexendo a farinha e o leite e alternando com o fermento dissolvido e crescido. Depois colocar uma colher de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Obs: a massa deve ficar bem líquida como de panqueca. Cubra e deixe crescer. Quando a massa estiver crescida com bolhas, está no ponto. Aquecer uma frigideira ou chapa, colocar manteiga e em seguida uma colher bem cheia de massa, espalhar arredondando e quando secar, retirar e repetir até acabar a massa (não pode virar a massa). Colocar uma sobre a outra para não esfriar.

Recheio:
Mussarela, deixar de molho para sair bem o sal, trocar várias vezes a água. Depois ralar a mussarela e rechear os ataifs. Feche-os como um pastelzinho. A parte interna do ataif é aquela que não foi virada na chapa. Conserve na geladeira. Para servi-los, frite-os na manteiga e coloque-os na calda fria.

Calda:
1 xícaras de açúcar
1 1/2 de água
Ferver até ficar em ponto de xarope. Por último acrescentar 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira. (mazzar).
O recheio também pode ser com pistache doce triturado com um pouco de açúcar.

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