segunda-feira, 21 de julho de 2014

Pudim de Pão

Calda:
Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
1 1/2 xícara de chá de água

Preparo:
Ferva o açúcar com 1/2 xícara de água até obter uma calda caramelada. Adicione o restante da água e deixe ferver até ficar uma calda em que o caramelo fique liso e grosso. Espalhe na forma e reserve.

Massa do pudim:
Ingredientes:
5 pãezinhos franceses amanhecidos (cerca de 120 gr)
2 xícaras de chá de água (400 ml)
1/2 litro de leite frio
1 1/2 xícara de chá de açúcar
4 gemas
2 cálices de vinho do porto
1 colher de chá de baunilha
1/2 colher de café bem rasa de noz moscada ralada
1/2 colher de café de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 1/2 xícara de chá de passas sem sementes
4 claras em neve

Modo de fazer:
Umedeça as fatias de pão com água e deixe amolecer. Juntar o leite, o açúcar, as gemas, o vinho, a baunilha, noz moscada, a canela, o fermento e misturar bem.
Juntar a uva passa e incorporar as claras em neve. Coloque na forma reservada e asse no forno pré aquecido. Desenforme frio.


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