terça-feira, 7 de outubro de 2014

Torta Fina de Maçã

Ingredientes: Massa

1 pacote de massa filo (Arosa)

Recheio:
6 maçãs fuji
1 xícara de açúcar mais 1 colher de sopa
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de conhaque
1/2 xícara de chá de água
3 colheres de sopa de manteiga (derreter no microondas)
1 colher de sopa de açúcar (misturar para pincelar entre as massas)

Preparo:
Descasque as maçãs e corte cada uma em 6 partes (se for demorar para usar, deixar na água com limão).
Coloque 1 xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo para derreter até formar um caramelo bem claro. Então coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1/2 xícara de chá de água. Esperar derreter e colocar as maçãs escorridas e secas, mexer e esperar que elas fiquem cozidas. As maçãs tem que ficar com pouco líquido para não encharcar a massa. Reserve e espere esfriar.
Derreta as outras 3 colheres de sopa de manteiga e misture 1 colher de sopa de açúcar. Reserve. Unte uma assadeira redonda de fundo removível com manteiga. Ponha uma folha de massa filo gelada e pincele novamente manteiga, até completar 5 folhas.
Coloque as maçãs, cubra com uma folha de massa, dobre as folhas que ficaram para fora da forma, pincele manteiga e leve para o forno pré aquecido a 180C até corar a massa.


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