terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bombocado de coco


Ingredientes:
2 1/2 copos de açúcar não muito cheios
1 copo de água de coco, se não der completar com água comum
1 coco médio ralado a mão
1 colher de sopa de manteiga
6 ovos
1 xícara rasa de chá de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha

Preparo:
Com o açúcar e a água de coco fazer uma calda bem rala. Assim que ferver deixar 1 minuto e desligar. Colocar o coco e a manteiga, dar uma mexida e deixar esfriar. Enquanto esfria a cocada, bater em neve as 6 claras com uma pitada de sal e ir colocando as gemas nas claras em neve e continuar batendo até ficar bem firme. A seguir misturar delicadamente a farinha de trigo. Depois disso misturar essa mistura na cocada com uma colher de pau. Fazer isso aos poucos até terminar a mistura das claras com as gemas e a farinha. Por último colocar a baunilha e ir colocando nas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (tem que ser bem untadas). Colocar numa assadeira e levar para assar.
Observação: Sempre que for colocando nas forminhas, mexer a massa na tigela, encher bem as forminhas. Forno pré aquecido 180C.

Nenhum comentário:

Postar um comentário