terça-feira, 25 de agosto de 2015

Torta de coco

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Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
100gr de manteiga gelada
2 colheres de sopa de gordura vegetal ou banha de porco
2 colheres de chá de fermento em pó
2 gemas
leite o suficiente

Preparo:
Colocar a farinha no processador e as gorduras. Processar e colocar as gemas, o fermento em pó e se necessário um pouco de leite. Tirar do processador e deixar descansar por meia hora.
Abrir a massa com o auxílio do rolo, colocando em forma desmontável, redonda de 30 cm untada com manteiga. Colocar o recheio.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 colheres de sopa de amido de milho
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
150gr de coco fresco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e o amido de milho. Misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e espere esfriar. Despeje depois sobre a massa que já deve estar pré assada.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme e polvilhe com o coco ralado. Leve ao forno a 200C para dourar. Sirva quente ou fria.
Se desejar, substitua o coco fresco por 50gr de coco seco, hidratado com meia xícara de chá de leite de coco.

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Outro recheio:
Fazer uma calda com 400gr de açúcar e 1 xícara de chá de água. Juntar um coco fresco ralado, 1 xícara de chá de leite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 gemas e 1 colher de chá de baunilha.
Ferver uns minutos mexendo sem parar. Juntar 1 colher de chá de amido de milho dissolvidas em 2 colheres de sopa de leite. Cozinhar mais um pouco e desligar o fogo. Esfriar para usar.
Estando a massa pré assada coloque o recheio e enfeite com tiras de massa pincelando gemas por cima das tiras. Levar ao fogo quente mais ou menos meia hora até dourar.

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