terça-feira, 1 de setembro de 2015

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE ALHO PORÓ

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Ingredientes:
1kg de lombo de bacalhau demolhado (deixe de molho por 48hs na geladeira, trocando a água algumas vezes)
1kg de alho poró cortado em lâminas
100gr de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 litro de creme de leite fresco
750ml de leite
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara de chá de farinha de trigo torrada
100gr de queijo parmesão ralado

Preparo:
Coloque o bacalhau em um panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura. Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve. Refogue o alho poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve. Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo até engrossar. Retire do fogo. Numa travessa refratária, altere camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes. Cubra com alho poró refogado, salpique parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.


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