terça-feira, 15 de setembro de 2015

Torta de tâmaras e nozes

Resultado de imagem para torta de tamaras e nozes

Ingredientes Massa:
1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 Pacote(s) biscoito maisena

Ingredientes Recheio:
1 Lata(s) leite condensado
2 Unidade(s) ovos
2 Xícara(s) nozes cortadas ao meio
1 Xícara(s) tâmaras grosseiramente picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo Massa:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente até que esteja levemente derretida.
Em um liquidificador leve os biscoitos para triturar até textura de farofa.
Em uma vasilha, com as pontas dos dedos, misture a farinha de biscoito com a manteiga.
Em forma redonda, com 25 cm de diâmetro e fundo falso, usando as mãos, distribua a massa por todo o fundo e laterais.
Reserve.

Modo de Preparo Recheio:
Em um liquidificador, leve o leite condensado e os ovos para bater até que estejam bem misturados.
Retire do liquidificador e com a ajuda de uma espátula, adicione e misture as nozes e as tâmaras.
Coloque o creme sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 205ºC, por 1h30 minutos.
Espere esfriar e polvilhe açúcar confeiteiro a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário