terça-feira, 22 de setembro de 2015

MOUSSE DE CASTANHA


Ingredientes:
200gr de açúcar
8 gemas
1 colher de chá de amido de milho
4 xícaras de chá de leite
200gr de castanhas cozidas
100gr de passas sem caroço
200gr de frutas secas (damasco, ameixa e tâmaras)
1 cálice de vinho doce
150gr de creme de leite batido
1 cálice de licor de cacau
1 colher de chá de baunilha'6 folhas de gelatina branca
1/2 xícara de chá de água
4 claras em neve

Preparo:
Bater o açúcar com as gemas até ficar bem claro, juntar o amido de milho dissolvido com as 4 xícaras de leite e levar ao fogo sempre mexendo com a colher de pau até engrossar. Deixe esfriar e junte as castanhas cozidas e peneiradas, as passas e as frutas secas que foram embebidas no vinho. Adicione o creme de leite batido com 1 cálice de licor de cacau e a baunilha e as folhas de gelatina dissolvidas na água e por último as 4 claras em neve. Coloque numa forma lisa, untada levemente com óleo e leve para gelar. Desenforme no momento de servir. Enfeite com castanhas cozidas passadas na calda grossa de açúcar.

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