terça-feira, 8 de setembro de 2015

Empadão de camarão

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Ingredientes massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
3/4 de xícara de chá de água
3 gemas
1 colher de chá de sal

Preparo:
Misture tudo com as pontas dos dedos até ficar uma massa homogênea, embrulhe-a em filme plástico e deixe por 2 horas na geladeira. Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio:
500gr de camarão médio limpo cortado ao meio
1 cebola pequena picada em cubinhos
2 dentes de alho amassados ou espremidos
3 tomates sem pele picados
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
150gr de queijo tipo catupiri
sal, pimenta e azeite extra virgem

Preparo:
Aqueça um fio de azeite em uma panela, doure a cebola e o alho, junte os camarões e salteie em fogo alto para não juntar líquido. Após 5 minutos junte o leite, o catupiri e a salsinha. A parte misture a manteiga e a farinha, incorpore ao recheio, mexendo bem para engrossá-lo. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Montagem:
Abra a metade da massa, forme uma forma redonda (25 cm de diâmetro) de fundo removível, coloque o recheio quase frio e cubra com o restante da massa, decorando com as aparas da massa.
Faça um furo no centro da torta e asse em forno pré aquecido a 180C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado. Desenforme e sirva morna acompanhada de salada verde.

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