terça-feira, 29 de setembro de 2015

MANJAR DE MILHO VERDE COM MOLHO DE CAMARÕES

Resultado de imagem para manjar DE CAMARao   Resultado de imagem para manjar de milho

Ingredientes:
1 lata de milho verde
4 copos de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de sal

Preparo:
Colocar o milho no liquidificador com toda a água da lata e um copo de leite (tirar dos 4 copos), dissolver a farinha e o amido com o restante do leite. Juntar o milho moído, a manteiga, a metade do leite de coco (reservar a outra metade para por no fim), juntar o sal e levar ao fogo mexendo bem até formar um creme bem espesso; quando retirar do fogo juntar o leite de coco reservado. Colocar em uma forma (com buraco no meio) umedecida com água e um pouco do leite de coco. Deixar esfriar sem levar à geladeira. Depois de bem frio desenformar e servir com molho de camarão bem quente.

MOLHO DE CAMARÃO COM LEITE DE COCO

1 kg de camarões limpos temperados com sal, limão, 1 folha de louro e uma pimenta de conserva. Deixar neste tempero pelo menos 1 hora. Numa panela, colocar 2 colheres de sopa de manteiga e quando estiver bem quente colocar meia cebola picada, deixar refogar e juntar 5 tomates sem pele e sem sementes picados e deixar refogar até desmanchar, juntar os camarões e deixar cozinhar só com o bafo por uns 10 minutos. Retirar alguns camarões e cortar em pedaços e retirar os outros camarões também, deixar só o caldo de tomate. Acrescentar 1 colher de sobremesa de massa de tomate e 1 colher de chá de açúcar. Deixar ferver até o molho ficar bem encorpado. Juntar 1/2 vidro de leite de coco e no fim colocar um punhado de salsa picada. Desligar o fogo, voltar os camarões ao molho. Colocar este molho ao redor do manjar que já está desenformado e enfeitar com alface picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário