terça-feira, 1 de setembro de 2015

CROSTATA DE RICOTA E UVA PASSA

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Ingredientes para a massa:
300gr de farinha de trigo
150gr de manteiga em temperatura ambiente cortada em pedaços
1 pitada de sal
100ml de água gelada
2 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio:
100gr de uva passa branca
2 colheres de sopa de licor de laranja (Grand Marnier)
500gr de ricota amassada com um garfo
120gr de açúcar
2 ovos
casca ralada de um limão
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo da massa:
Em uma tigela junte a farinha, a manteiga, o sal, a 'hua e o açúcar. Misture com uma colher de pau at;e incorporar bem os ingredientes. Transfira para uma superfície lisa e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do recheio:
Deixe a uva passa de milho no licor. Em uma tigela misture a ricota com o açúcar, os ovos e a casca do limão. Reserve. Escorra a uva passa e reserve. Abra a massa na espessura de meio centímetro e forre com ela uma forma de 28cm de diâmetro, com fundo removível. Recorte a massa excedente e reserve. Fure o fundo da forma forrada com um garfo e cubra com a uva passa. Por cima, espalhe a ricota. Abra a massa restante e com a carretilha corte-a em tiras. Decore a crostata com elas formando losangos. Leve ao forno moderado a 180C pré aquecido na grade inferior, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar completamente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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