terça-feira, 11 de agosto de 2015

Sacher Torte


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Ingredientes do Bolo:
200gr de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
100gr de chocolate meio amargo
1 xícara de chá de leite
1 pitada de sal
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha

Preparo:
Leve ao fogo em banho maria o chocolate picado e a manteiga; depois de bem dissolvido coloque a mistura na batedeira e bata até quase esfriar (mais ou menos 10 minutos). Vá juntando as gemas uma a uma, o sal, o açúcar, o leite e a baunilha. Depois de bem batido desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher  farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó peneirados juntos. Por último coloque as claras em neve e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma de 30cm de diâmetro (de preferência desmontável) untada com manteiga e forrada com papel impermeável, untado novamente e polvilhado de farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180C nos primeiros 15 minutos e depois em temperatura moderada. (Quando levar a forma ao forno, colocá-la dentro de uma assadeira para não formar crosta). Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte em 3 partes na horizontal e recheie com geléia de damasco.

Recheio:
500gr de damasco
4 xícaras de chá de açúcar

Modo de fazer:
Deixe o damasco de molho por umas horas, depois coloque numa panela com 3 xícaras de chá de água e leve ao fogo até ficar bem cozido (mais ou menos 15 a 20 minutos). Bata no liquidificador com a própria água e acrescente o açúcar. Mexa e leve ao fogo mexendo até dar ponto de geléia. Reserve.

Cobertura:
250gr de chocolate ao leite em barra
1 tablete de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 xícaras de chá rasas de glaçúcar
3 colheres de sopa de leite

Preparo:
Corte os chocolates em pedacinhos, junte a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo até dissolver tudo. Retire do fogo, junte o glaçúcar e o leite, bata bem e rapidamente até ficar liso e brilhante. Cubra o bolo imediatamente e não alise por cima, somente dos lados, isso porque se alisar perde o brilho.


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