Com a ajuda da minha professora Carol, decidi fazer um blog culinário. Demorei por achar que o que eu sei é simples perto de outros culinaristas. Parece fácil testar receitas mas não é. Cozinhar é uma arte e colocar sal na comida precisa ter dom. Hoje me sinto mais segura e gosto de ensinar as pessoas a fazer o que eu sei. Escolho receitas que são parte da minha vida. Espero que gostem!
terça-feira, 19 de julho de 2016
PÃO DE LÓ RECHEADO DE BABA DE MOÇA E COCO FRESCO
Ingredientes:
5 ovos
150gr de açúcar
170gr de farinha de trigo
Manteiga e farinha para untar
Recheio:
1 colher de sopa de manteiga sem sal
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de amido de milho
200 ml de leite
200 ml de leite de coco
Para a cobertura:
8 claras
300gr de açúcar
coco fresco ralado para polvilhar sobre o bolo
Preparo pão de ló:
Bata os ovos em alta velocidade na batedeira, adicione o açúcar e bata por mais 3 minutos. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada aos poucos. Misture e desligue. Coloque a massa em uma forma redonda (25 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido a 180C por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Misture a manteiga, as gemas, o leite condensado e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até virar um creme. Não deixe ferver para não talhar.
Cobertura:
Bata às claras em neve e aos poucos coloque o açúcar batendo por mais 10 minutos ou até ficar firme.
Montagem:
Corte o pão de ló ao meio e regue com o leite morno. Espalhe metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo. Regue com o leite de coco morno e espalhe o restante do creme. Disponha a cobertura sobre todo o bolo e polvilhe com o coco fresco.
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