terça-feira, 19 de julho de 2016

TOMATES RECHEADOS

Resultado de imagem para tomates recheados no forno

Ingredientes:
4 tomates grandes e bem maduros e firmes
4 fatias de pã de forma sem casca
1 colher de sopa de alcaparras
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de cebolinha
1 cebola pequena picada em cubinhos
1/2 xícara de cogumelos Paris em conserva fatiados
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Preparo:
Corte o topo dos tomates e reserve a tampa. Com cuidado e ajuda de uma faquinha retire a polpa e as sementes do tomate. Cuidado para não perfurar o tomate, se isto acontecer, despreze-o e escolha outro. Lave os tomates por dentro e por fora. Seque bem, salpique sal e ponha de cabeça para baixo para escorrer por pelo menos 1/2 hora.
Corte os cogumelos em fatia, pique a cebola em cubos pequenos, pique a cebolinha e separe as folhas de tomilho. Reserve.
Lave as alcaparras, escolha e reserve.
Desmanche as fatias de pão em pedacinhos.
Refogue a cebola com um pouco de azeite numa frigideira até amolecer, junte os cogumelos fatiados e refogue por mais 2 minutos. Adicione o azeite restante é ponha o pão. Mexa bem para embeber. Refogue por mais 2 minutos. Ponha as alcaparras e as ervas aromáticas e mexa. Junte o queijo ralado e desligue o fogo. Seque os tomates novamente com um pano ou papel de fritura. Tempere com um pouco de pimenta e pincele com um pouquinho de azeite. Recheie os tomates e leve ao forno pré aquecido a 180C por uns 20 minutos, com a assadeira coberta com papel alumínio.
Servir como entrada.

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