Ingredientes:
250gr de farinha de trigo
100gr de manteiga
1 ovo grande
1 colher de sopa de água
1 pitada de sal
Preparo:
Coloque a farinha de trigo no processador de alimentos e a manteiga gelada cortada em cubos. Misture até a massa ligar formando uma farofa. Acrescente o ovo e água se for preciso e processe até formar um bolo só. Enrole em papel filme e deixe na geladeira por meia hora. Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio:
1 xícara de chá de creme de leite fresco
2 ovos graúdos
3 abobrinhas tipo italianas pequenas
100gr de queijo parmesão ralado no ralo grosso
2 colheres de sopa de manteiga
2 colher de sopa de cebola picada
1 xícara de café de vinho branco seco
1 colher de chá de manjericão picado e 1 de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Lave as abobrinhas e rale utilizando o lado grosso do ralador. Ao atingir as sementes, descarte, pois elas tendem a amargar o recheio. Você deverá obter cerca de 1 xícara de chá de abobrinha ralada. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer bem. Acrescente a cebola picada e refogue para que fique macia, junte as abobrinhas e refogue por 1 minuto e regue com o vinho branco. Retire imediatamente do fogo e salpique com as ervas. Reserve.
Montagem:
Abra a massa e forre uma forma rasa canelada de 25cm com aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Aqueça o forno em temperatura média, cerca de 170C e asse a massa por 10 minutos (o ideal é assar a massa um pouco antes de colocar o recheio). Para que ela não encolha, uma boa dica é forrar o fundo da forma com 1 disco de papel manteiga e colocar sobre ele feijões crus, e aí é que leva para o forno e assa por 10 minutos. Retire do forno e deixe-a esfriar. Coloque o creme de leite em uma tigela, acrescente os ovos batendo-os levemente e adicione a abobrinha refogada. Coloque o queijo parmesão sobre a mistura. Misture levemente e coloque o recheio sobre a massa semi assada fria e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar um pouco para retirar da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário