300gr de farinha de trigo
150gr de manteiga sem sal
200gr de cogumelo paris
200gr de portobello
200gr de shitake
200gr de shimeji
3 colheres de sopa de molho de soja
gengibre ralado e cebolinha a gosto
1 ovo
Preparo:
Aqueça o forno a 180C. Limpe e corte o cogumelo paris em lâminas e reserve. Limpe e corte o shitake em tiras e reserve. Limpe e retire o talo do portobello e corte em tiras do mesmo tamanho do shitake e reserve. Corte cebolinha, retire a casca do gengibre e rale um pouco. Em uma frigideira grande em fogo alto, derreta 1/3 da manteiga. Em seguida coloque o cogumelo paris, portobello e o shitake. Refogue até murchar, cerca de 7 minutos. Adicione o molho de soja e o gengibre e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e jogue a cebolinha picadinha deixando um pouco para decorar o prato na hora de servir. Reserve o recheio em uma tigela.
Massa: Misture a farinha com o restante da manteiga, o sal e coloque a água gelada. Trabalhe na massa até ficar homogênea. Polvilhe farinha em uma mesa, faça uma bolinha com a massa e abra-a com o rolo. Cubra uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa aberta. Coloque o recheio com a ajuda de uma colher, deixando uma borda de 4 dedos. Com a ponta dos dedos dobre a dobra para dentro deixando o meio da torta à mostra. Pincele com ovo na massa e asse até ficar dourada.
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