terça-feira, 16 de agosto de 2016

BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXAS



Resultado de imagem para BOLO RECHEADO COM DOCE DE LEITE E AMEIXAS

Ingredientes:
8 ovos (claras em neve)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fécula de batata
1 xícara de chá de leite quente
1 colher de chá bem cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e continuar batendo (5 minutos). Ainda batendo colocar as gemas até formar um creme bem claro. Retirar da batedeira e ir colocando aos poucos os ingredientes secos e peneirados 2 vezes, misturando delicadamente. Acrescentar o leite com a manteiga derretida e o fermento. Misturar levemente e levar ao forno pré aquecido a 180C por mais ou menos 30 a 35 minutos.

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido
250gr de ameixas pretas sem caroço picadas

Preparo:
Depois do leite condensado cozido e frio, colocar numa tigela, acrescentar as ameixas picadas e colocar uma xícara de licor de cacau ou Napoleon, misturar bem e rechear o bolo. Cobrir o bolo com marshemallow w coco ralado. (Verificar a receita do marshemallow no blog).

Se gostar do bolo mais úmido umedecer com o licor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário