terça-feira, 12 de setembro de 2017

ESFIHA GIGANTE DE CARNE



Ingredientes Recheio:
400g de carne moída
1 cebola
1 tomate pelado
hortelã, sal e pimenta

Ingredientes Massa:
400g de farinha
12g de fermento biológico
1 colher de sopa de amido de milho
50ml de azeite de oliva
3 colheres de sopa de açúcar
200ml de água
mussarela ralada

Preparo Recheio:
Misturar a carne moída, a cebola, o tomate e hortelã tudo picado. Temperar com sal e pimenta síria. Reservar.

Preparo Massa:
Misturar o fermento biológico com 3 colheres de sopa de açúcar e 200ml de água. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar ao mix de fermento o azeite e aos poucos a farinha. Enquanto mexe encorpora tudo. Temperar com sal. Cobrir a massa e deixar descansar por 15 minutos. Abrir a massa em formato de círculo e adicionar nas bordas a mussarela ralada. Fechar as bordas, dobrando-as. Salpicar um pouco de amido de milho sobre a massa. Adicionar a carne moída no centro do círculo e espalhar bem. Levar a esfiha gigante ao forno por 20 minutos a 180C. Servir quente.

2 comentários:

  1. Fiz, deu super certo!! Receita ótima!! Aliás já fiz várias vezes, o pessoal aqui de casa adorou!!!

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