terça-feira, 5 de novembro de 2019

PARFAIT DE CHOCOLATE



Primeira etapa: Numa panelinha colocar 9 colheres de sopa de chocolate em pó misturado com 1/2 xícara de chá de leite; mexer e levar ao fogo para derreter bem. Deixar ferver um pouco mexendo sempre. Esfriar completamente e reservar.

Segunda etapa: Bater bem 6 gemas e ir colocando aos poucos 15 colheres de sopa de açúcar e depois de super bem batidas ir colocando o chocolate derretido e frio (primeira etapa).

Terceira etapa: Bater 750g de creme de leite fresco bem gelado até ficar grosso quase como creme chantilly.

Quarta etapa: Ir misturando o creme de leite batido no creme de chocolate.

Quinta etapa: Hidratar numa panelinha 3 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor com 6 colheres mais ou menos de água, deixar ferver no micro ondas por 30 segundos e depois misturar essa gelatina dissolvida no creme feito. Por um pouco de baunilha.

Sexta etapa: 110g de nozes picadas e 110g de nozes raladas. Levar o doce ao congelador por 10 minutos. Tirar, dar uma mexida delicadamente misturando as nozes picadas. Colocar o doce num prato fundo de cristal, decorar com as nozes raladas e chocolate ralado em casca.

Obs.: 4 colheres de sobremesa de gelatina equivale a 2 pacotinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário