terça-feira, 5 de novembro de 2019

CAMARÃO À NEWBURG


Ingredientes:
20 camarões grandes
1 cebola cortada em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
1/2 talo de salsão picado
1 colher de chá de páprica doce
4 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de chá de Jerez (ou Madeira seco)
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 colheres de café de farinha de trigo
sal e pimenta do reino branca

Modo de fazer:
Prepare o caldo, retire as cascas e cabeças dos camarões e disponha-as numa panela.
Corte a cebola e as cenouras em rodelas. Pique grosseiramente o salsão. Leve ao fogo a panela com as cascas de camarão e refogue rapidamente. As cascas dos camarões devem ficar avermelhadas. Junte 1 litro de água, a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe cozinhar durante 20 minutos em fogo alto. Retire, coe e reserve.
Prepare os camarões, salgue, apimente e depois polvilhe com páprica doce.
Esquente 2 colheres de sopa de manteiga numa panela, fogo bem alto. Frite rapidamente os camarões.
Apenas 2 minutos de cada lado. Pode ser feito em etapas. Retire, transfire para uma travessa e cubra com papel alumínio para manter quente. Jogue fora a manteiga que ficou na panela. Coloque 1/2 xícara de chá do caldo do camarão preparado anteriormente e o vinho. Deixe reduzir no fogo alto durante uns 4 minutos. Deve sobrar apenas 4 colheres de sopa do líquido.
Misture a farinha de trigo ao creme de leite. Vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com um fouet para evitar a formação de grumos. Junte esse creme de leite ao molho. Baixe bem o fogo e deixe reduzir um pouco e engrossar, mais ou menos 2 minutos no fogo.
Acrescente as 2 colheres de manteiga que sobraram colocando aos poucos e mexendo com um batedor de tiras ou um garfo. Só adicione mais manteiga quando a anterior já tiver sido incorporada.
Verifique o tempero e volte os camarões à panela para esquentar e pegar o gosto do molho. Se necessário salgue e apimente e sirva.

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