terça-feira, 29 de outubro de 2019

HADDOCK GRATINADO COM ALHO-PORRO



INGREDIENTES:
1 kg de haddock
1 cebola
100gr de queijo gruyère num só pedaço
4 pés de alho-porro
4 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER:
Corte os filés de haddock mais ou menos 5cm, pique a cebola, rale o queijo (6 colheres de sopa).
Separe as partes brancas e verdes bem tenras dos pés do alho porro. Descarte as bases e depois corte as partes nobres em tiras bem finas. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue a cebola e o alho porro, que devem apenas murchar. Salgue e apimente e transfira este refogado para um refratário. Prepare o haddock, diponha o peixe numa panela, cubra com leite e leve ao fogo. Quando o leite ferver apague o fogo. Retire os filés de haddock com uma escumadeira e deposite-os sobre o berço do alho porro. Reserve a metade do leite no qual o haddock foi aferventado (1/2 litro)
Acenda o forno bem forte. Prepare um molho branco com 2 colheres de sopa de manteiga, vá mexendo com batedor de arame juntando 2 colheres de sopa de farinha de trigo e continue batendo vigorosamente com o batedor. Quando a farinha começar a dourar junte o leite reservado sempre batendo para evitar formação de grumos. Deixar cozinhar 5 minutos, junte uma colher rasa de sal e reserve. Encorpore 4 colheres de sopa de queijo ao molho branco e coloque e coloque sobre o haddock no refratário. Espalhe por cima as 2 colheres de queijo que sobraram e leve o forno. Quando o molho ferver e o queijo começar a dourar estará pronto. Sirva bem quente.

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