terça-feira, 22 de outubro de 2019

TORTA PORTUGUESA



Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de pó Royal
1 xícara de leite quente
1 pitada de sal

Bater muito bem as claras com o sal, juntar as gemas uma a uma batendo sempre, depois o açúcar. Depois de bem batido misturar delicadamente a farinha e o leite por fim. Na farinha misura-se o pó Royal (peneirados 2 vezes). O Leite deve ser bem quente. Forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Forno pré aquecido temperatura médio, de 35 a 40 minutos. Deixar esfriar completamente para depois rechear.

Recheio:
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de gelatina branca sem sabor
2 copos de leite
1 colher de chá de baunilha
250ml de creme de leite batido com 2 colheres de sopa de açúcar não muito cheias.

Preparo:
Bater as gemas com o açúcar e a farinha, juntar o leite e a manteiga. Levar ao fogo brando sempre mexendo. Quando começar a engrossar, juntar a gelatina que já deve estar hidratada com 2 colheres de água fria. Fogo brando sem parar de mexer, até formar um creme bem cozido. Quando retirar do fogo juntar a baunilha. Deixar esfriar completamente e aí então juntar o creme de leite batido. Reservar 3 colheres do chantilly para cobrir a torta. Rechear, cobrir e levar para a geladeira e só depois de bem gelado enfeitar com chocolate granulado ou ralado.


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