terça-feira, 22 de outubro de 2019

STROGONOFF DE FILET MIGNON



INGREDIENTES:
1 kg de filet mignon
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola grande picadinha
1 colher de café de açúcar, e 1 de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinho branco seco
6 colheres de sopa de Ketchup
1 colher de café de suco de limão
½ colher de café de páprika doce e picante
¼ de litro de creme de leite
½ litro de leite
200 g de champignon fatiado

MODO DE FAZER:
Limpar muito bem a carne, cortar em tiras finas e o comprimento de mais ou
menos 3 cm. Misturar a carne assim cortada o sal e a farinha de trigo.
Numa panela grande colocar a manteiga, deixar esquentar bem e juntar a carne mexendo sempre em fogo forte; se juntar água, escorrer e reservar para no fim tornar a colocar. Quando começar a corar juntar o açúcar e a cebola para ir dourando junto; em seguida, acrescentar a mostarda, o vinho branco, o ketchup, o molho inglês, a páprica, e o suco de limão.
Misturar tudo no fogo, esperar ferver para então colocar o champignon cortado ao meio ou em fatias, o creme de leite, o leite misturado com 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Deixar ferver uns 15 minutos e juntar mais 2 colheres de sopa de vinho branco seco.
Na hora de servir, se estiver muito grosso pode-se por um pouco mais de leite.
Servir bem quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

ARROZ:
Lavar 4 xícaras de chá de arroz
Levar uma panela ao fogo com ½ xícara de chá de óleo e 2 colheres de sopa cheias de cebola batidinha. Esperar murchar e despejar o arroz mexendo-se até fritar. Colocar 10 xícaras de chá de água fervendo, 1 colher de sopa cheia de sal e algumas gotas de limão. Quando começar a ferver, tampar a panela, diminuir o fogo e esperar secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário