INGREDIENTES:
1 kg de filet mignon
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa cheias de manteiga
1 cebola grande picadinha
1 cebola grande picadinha
1 colher de café de açúcar, e 1 de molho inglês
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de vinho branco seco
6 colheres de sopa de Ketchup
6 colheres de sopa de Ketchup
1 colher de café de suco de limão
½ colher de café de páprika doce e picante
¼ de litro de creme de leite
½ litro de leite
200 g de champignon fatiado
MODO DE
FAZER:
Limpar muito bem a carne, cortar em tiras finas e o comprimento de
mais ou
menos 3 cm. Misturar a carne assim cortada o sal e a farinha de
trigo.
Numa panela grande colocar a manteiga, deixar esquentar bem e
juntar a carne mexendo sempre em fogo forte; se juntar água, escorrer e
reservar para no fim tornar a colocar. Quando começar a corar juntar o açúcar e
a cebola para ir dourando junto; em seguida, acrescentar a mostarda, o vinho
branco, o ketchup, o molho inglês, a páprica, e o suco de limão.
Misturar tudo no fogo, esperar ferver para então colocar o
champignon cortado ao meio ou em fatias, o creme de leite, o leite misturado
com 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo. Deixar ferver uns 15 minutos
e juntar mais 2 colheres de sopa de vinho branco seco.
Na hora de servir, se estiver muito grosso pode-se por um pouco
mais de leite.
Servir bem quente acompanhado de arroz branco e batata palha.
ARROZ:
Lavar 4 xícaras de chá de arroz
Levar uma panela ao fogo com ½ xícara de chá de
óleo e 2 colheres de sopa cheias de cebola batidinha. Esperar murchar e
despejar o arroz mexendo-se até fritar. Colocar 10 xícaras de chá de água fervendo, 1 colher de sopa cheia de sal e algumas gotas de limão. Quando
começar a ferver, tampar a panela, diminuir o fogo e esperar secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário