terça-feira, 5 de novembro de 2019

TORTA OH MARIETA!



2 cocos ralados, o mesmo peso dos cocos em açúcar. Leva-se o coco ao fogo, mexendo sempre até o coco ficar bem tostado. Deixa-se esfriar e misture 12 claras batidas em neve e o açúcar. Colocar em 2 assadeiras redondas untadas e forradas com papel manteiga e leva-se para assar. Forno 160C e porta semi aberta. Reserve depois de assado.
Recheio de ovos moles: Fazer uma calda com 8 colheres de sopa de açúcar, 1 copo de água deixando em ponto de bala. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e misture 12 gemas passadas na peneira com 1/2 copo de leite. Levar ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Colocar baunilha e retirar do fogo.
Montagem: Rechear as 2 formas de coco assadas, cobrir também a torta com o doce de ovos moles e enfeitar com ameixas pretas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário