terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo de Ameixa

Ingredientes:
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de açúcar refinado
6 ovos - claras em neve
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
300 gr de ameixas pretas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Fazer:
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar as gemas e o leite aos poucos. Retirar da batedeira, misturar a farinha e as ameixas aferventadas e picadinhas, juntar o resto dos ingredientes e por último as claras em neve.
Levar para assar numa assadeira redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha n forno pré aquecido a 180C
Rechear com geleia de ameixa ou abricot.

Cobertura:
Marshmallow:
3 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 colheres de sopa de karo
1 pitada de sal
2 colheres de café de essência de baunilha
3 claras em neve

Preparo:
Fazer uma calda com todos os ingredientes (menos as claras), ferver até dar o ponto de fio.
Enquanto isto na batedeira, as claras estarão em neve e então acrescentar esta calda fervendo aos poucos nas claras, batendo até dar o ponto de glacê.

Cobrir o bolo e enfeitar a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário