terça-feira, 9 de setembro de 2014

Peixe Recheado com Farofa de Camarão

1 peixe inteiro (pode ser namorado, badejo, robalo ou pescada cambucu), aberto pelas costas sem a espinha dorsal.
Lavar bem o peixe e temperar com 1 colher de chá de sal, caldo de 3 limões e pimenta (eu uso umas gotinhas de molho de pimenta, como tabasco ou outra similar).
Deixar temperado por 1 hora na geladeira.
250 gr de camarões limpos, temperá-los como o peixe. Reservar.
Farofa: refogar com 4 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picadinha, 1 dente de alho socado. Deixar dourar, acrescentar 2 tomates sem pele e sem semente picados, mexer bem e deixar ferver uns 10 minutos.
Em seguida, coloca-se os camarões e deixa ferver uns 3 minutos (não mais, senão fica borrachudo), colocar salsinha e cebolinha picados, molho de pimenta e acrescentar farinha de rosca o suficiente para formar uma farofa bem úmida. Se gostar, coloca-se azeitonas verdes picadas. Reserve.
Seque o peixe com papel toalha, recheie-o tendo o cuidado de não por recheio demasiado. Fechar o peixe com palitos ou amarrar com linha cordonê.
Colocar o peixe numa assadeira untada com azeite, espalhar sobre ele 1 colher de sopa de manteiga derretida e um pouco de azeite.
Coar o tempero do peixe e jogar por cima. Levar ao forno por mais ou menos 1 hora.
Depois de assado o peixe, colocar numa travessa e enfeiar com folhas de alface, tomate e u punhado de salsinha na boca dele.
Acompanhamento: Aspargos assados ou batata doce assada no forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário