terça-feira, 16 de setembro de 2014

Bolo de Cenoura com Amêndoa


Ingredientes:

400gr de cenouras
100gr de farinha de trigo
100gr de manteiga
150gr de amêndoas peladas
200gr de açúcar
3 ovos
1 clara
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 laranjas
1 colher de café de canela em pó
1 pau de canela
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Manteiga e farinha de trigo para untar a forma

Modo de fazer:
Raspe e lave as cenouras e rale bem fininho. Lave e seque as laranjas. Rale a casca da primeira e metade da casca da segunda. Retire o restante da casca em tiras finas. Numa vasilha, peneire a farinha junto com o fermento. Numa tigela misture a manteiga amolecida com o açúcar, junte a casca de laranja ralada e a canela em pó. Depois acrescente os ovos 1 a 1. Triture as amêndoas e adicione a farinha com o fermento. Misture tudo ao composto da manteiga e ovos, junte as cenouras e a clara e neve, mexendo delicadamente para que a clara não desmonte. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de 25cm de diâmetro e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180C por 35 a 40 minutos. Desenforme o bolo sobre o prato de servir, decore a superfície com as cascas de laranja e lascas e com o pau de canela. Pulverize com o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.

Obs.: Tirei esta receita da Internet, testei e ficou muito boa.

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