terça-feira, 22 de março de 2016

BACALHAU DO CABRAL

Resultado de imagem para BACALHAU DO CABRAL

Ingredientes:
1kg de batatas cortadas em rodelas grossas
1 litro de leite
8 postas de bacalhau
farinha de rosca
alho granulado
azeite
arroz
brócolis

Preparo:
Cozinhar levemente as batatas, colocar num refratário e sobre elas polvilhar bastante sal grosso. Reserve. Coloque as postas de bacalhau dessalgado de molho no leite e deixe por 2 horas para ele hidratar. Feito isto, retirar do leite, espremer delicadamente cada posta para tirar o excesso e passar numa mistura de farinha de rosca e alho granulado. Estando o bacalhau empanado, fritá-lo em 1/2 litro de azeite. Colocar as postas fritas no refratário em cima das batatas e jogar por cima o azeite fervendo. Levar o refratário ao forno pré aquecido por 20 a  30 minutos. Acompanha este bacalhau arroz com brócolis.

Arroz com Brócolis: Refogar o arroz com alho e azeite, colocar o brócoli crú picadinho bem miúdo e refogar juntamente com o arroz. Acrescentar a água e o sal e por para cozinhar. Pode-se fazer este arroz com arroz integral.

Nenhum comentário:

Postar um comentário