terça-feira, 22 de março de 2016

PALITOS FRANCESES - BISCOITO DIPLOMATA

Resultado de imagem para palitos franceses

Ingredientes:
7 ovos
400gr de açúcar
1 colher de sopa bem cheia de sal amoníaco (compra-se na farmácia)
1 xícara de chá de manteiga
1 envelope de açúcar de vanilina (compra-se no empório São Paulo ou na casa Santa Luzia - é de procedência alemã)
Farinha de trigo o suficiente para ligar a massa

Modo de fazer:
Bate-se as claras em neve, junta-se as gemas, continua batendo. A seguir acrescenta-se o açúcar e depois o sal amoníaco e continua batendo. Tira-se da batedeira, junta-se a manteiga e a vanilina e amassa-se bem com a farinha até o ponto de estender a massa com o rolo. Corta-se os biscoitos de forma retangular feito palitos, passa-se clara de ovo sobre eles e polvilha-se com açúcar cristal. Coloca na assadeira untada e leva-se ao forno quente no pincípio e depois brando para secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário