terça-feira, 29 de março de 2016

NASLE DE BERINJELA - RECEITA ÁRABE


Cortar 2 berinjela grandes em rodelas grossas e as rodelas grandes cortar ao meio. Colocar em água, sal e açúcar. Deixar 3 horas e ir trocando a água. Tirar da água, enxugar e espremer os pedaços e fritar num pouco de azeite, até ficar corada. Tirar, colocar sobre papel toalha e reservar.
Numa panela, fritar 1 cebola grande picada com um pouco de azeite, colocar 3 dentes de alho picados e refogar mais um pouco. Em seguida, por 4 tomates picados e voltar a refogar. Acrescentar neste refogado, 1 xícara de chá de grão de bico cozido. Ajeitar o grão de bico na panela e colocar por cima a berinjela frita. Temperar com sal, pimenta síria e azeite. Deixar ferver por 1 hora mais ou menos pingando água. Servir com arroz branco ou arroz com macarrãozinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário