terça-feira, 5 de abril de 2016

Salmão com molho de maracujá

Resultado de imagem para CREME DE FÉCULA DE BATATA COM ABACAXI GRELHADO

Ingredientes:
800gr de salmão 
02 laranjas (somente o suco)
120ml de vinho branco (meio copo de requeijão)
01 maracujá (somente a polpa)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para pincelar

Preparo:
Esprema as laranjas em uma tigela ou direto na panela (coe os caroços) e acrescente o vinho branco e leve ao fogo para reduzir (deixe reduzir um terço). Coloque a polpa de um maracujá e deixe reduzir mais um pouco e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta (dos dois lados) pincele azeite sobre a parte da pele do salmão (escamas) e coloque em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e deixe grelhar o salmão (o ponto certo antes de vira é quando a metade que está encostada na panela começa a ficar esbranquiçada, isso quer dizer que já cozinhou metade do seu salmão) antes de virar pincele azeite na parte que está para cima e vire-os com cuidado.
Deixe grelhar até ficar bem dourado, retire da frigideira e coloque em uma travessa que será servido.
Na gordura que ficou na frigideira onde vc fritou o salmão, coloque metade de uma colher de farinha de trigo e misture, acrescente a redução de laranja e maracujá e deixe engrossar, despeje sobre o salmão e sirva em seguida.

Batatas sauté:
Ingredientes:
10 batatas pequenas
02 colheres de sopa de salsinha picada
01 colher de manteiga
1/2 colher de azeite
Como que faz:
Descasque as batatas e corte-as ao meio, coloque-as para cozinhar em água fervente com um pouco de sal. Cozinhe até que elas fiquem firmes (não deixe a batata muito mole) escorra e reserve.
Em uma frigideira coloque o azeite, a manteiga e deixe-a derreter. Coloque as batatas e deixe que elas dourem um pouco nessa manteiga, no final acrescente a salsinha picada e salteie as batas nessa manteiga com salsa, sirva junto com o peixe.

Arroz com amêndoas
Ingredientes (para duas pessoas)
01 dente de alho
1/4 de cebola picada
01 xícara de arroz
50gr de amêndoas picada
 01 colher da salsinha picada

Preparo:
Pique o alho e a cebola e refogue em azeite. Acrescente o arroz e refogue mais um pouco, coloque água fervente até cobrir o arroz. Tampe (mas, deixe a tampa meio aberta) se precisar coloque um pouco mais de água.
Pique as amêndoas com a faca e frite-as em 01 colher de azeite.
Coloque o arroz cozido em uma travessa (ou na própria panela) e misture as amêndoas fritas com o arroz, junte a salsinha picada misture e sirva em seguida.


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