Ingredientes da Massa:
250gr de farinha de trigo
100gr de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de açúcar
1 gema
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Preparo:
Formar uma massa maleável, misturando os ingredientes. Deixar descansar 30 minutos embrulhado em papel filme na geladeira. Abrir a massa e forrar uma forma e depois levar para assar, deixando dourar no forno.
Recheio Creme:
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de maisena
3 gemas
300ml de leite
suco e casca ralada de 1 limão
Preparo:
Misture o açúcar, a maisena, as gemas e o leite e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e acrescente o suco e as raspas do limão.
Cobertura Ingredientes:
225gr de açúcar
6 a 8 colheres de sopa de água
4 claras
Preparo:
Faça uma calda grossa com o açúcar e a água. Bata as claras em neve e vá juntando esta calda quente sobre elas batendo sempre até ficar bem firme.
Montagem:
Recheie a massa assada com o creme e a metade da cobertura misturados. Depois coloque o restante da cobertura por cima, desenhando ou usando bico de pitanga. Se tiver maçarico, passe em cima da cobertura para ficar levemente dourada. Polvilhar raspas de limão sobre a torta.
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