terça-feira, 15 de março de 2016

Bolachinha Síria


Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de sal amoníaco (compra-se na farmácia)
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de gordura de coco (na falta desta, usa-se margarina)

Preparo:
Desmanchar o sal amoníaco do leite morno e acrescentar nele a gordura de coco. Colocar numa vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga e juntar o leite e amassar bem. Deixar descansar uns 30 minutos. Aromatizar a massa com uma semente chamada mahabe, socada com um pouco de açúcar (compra-se em casa de produtos árabes), na falta desta, pode-se usar outra semente chamada amburana, que é comprada nas barraquinhas da feira onde vende ervas. O procedimento com a amburana é o mesmo, isto é, socar a semente com um pouco de açúcar. Fazer as bolachas e levar para assar. Depois de assadas e frias, guarda-se num pote hermeticamente fechado, dura muitos dias.

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