quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

FATTE DE BERINJELA - RECEITA ÁRABE



O Fatte de berinjela se prepara em 4 passos para depois montar as camadas.

Passo 1: Molho de Tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola cortada em meia lua
2 latas de molho de tomate pelado
4 xícaras de chá de água
sal e pimenta a gosto

Fritar a cebola no azeite por 2 ou 3 minutos sem deixar dourar. Em seguida colocar 3 copos de água, o tomate batido, o sal, a pimenta e deixar cozinhar até que a cebola fique bem mole. Reservar.

Passo 2: Berinjela
4 berinjelas médias descascadas e cortadas em cubo, deixar em água e sal durante meia hora. Em seguida secar e fritar ou levar ao forno para dourar e assar. Se for frita, deixar escorrer no papel toalha e esfriar. Se assada, não precisa. Colocar a berinjela dentro do molho de tomate preparado no passo 1 e levar a panela ao fogo por 5 minutos, ou seja, até a berinjela ferver e sugar parte do molho.
Obs.: Se ao invés de fritar a berinjela, preferir levar ao forno, coloque numa assadeira untada com azeite por uns 20 a 30 minutos.

Passo 3: Coalhada Temperada
1/2 litro de coalhada fresca ou iogurte natural
1 colher de café rasa de sal com 1 dente de alho amassado
3 colheres de chá de tahine
Misturar os ingredientes.

Passo 4: Pão frito ou torradas assadas
Cortar com a tesoura o pão sírio em cubos, levar ao forno para fazer torradas ou ao invés de forno pode fritar com azeite.

Montagem:
Primeira camada: Pão libanês frito ou torrado
Segunda camada: Berinjela com molho
Terceira camada: Coalhada temperada

Dica importante: Uma vez montado, precisa ser comida de imediato, porque o pão amolece rapidamente com o molho. Eu prefiro por os croutons de pão sírio por cima de tudo, pois assim o pão não amolesse tão rápido.

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