quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

MOUSSE DE PEPINO



Ingredientes:
1 pepino grande comum ou 2 japonês descascados e picados
1 colher de sobremesa de sal
3 colheres de sopa de vinagre
1 envelope de gelatina em pó incolor
1 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite sem soro
500gr de ricota espremida
1 colher de café de açúcar
1 dente de alho amassado
salsa e cebolinha picadas

Preparo:
Deixar o pepino em fusão com o sal e o vinagre por 1 hora e depois coar. Dissolver a gelatina em pó com 1 xícara de chá de água quente em banho maria. Colocar num recipiente 1 lata de creme de leite sem soro a ricota passada no espremedor e a gelatina dissolvida. Acrescentar o açúcar, o pepino, a salsa, a cebolinha e o dente de alho amassado. Misturar bem. Untar um refratário com óleo de milho, colocar a mousse e levar a geladeira por 4 horas.

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