terça-feira, 29 de agosto de 2017

BOLO COCADA

cooknenjoy.com

INGREDIENTES
2 ovos
60 g de açúcar (1/3 xícara)
20 g de Manteiga em temperatura ambiente (1 colher de sopa)
200 mL de leite de coco (1 vidro)
585 g de leite condensado (1 lata e 1/2)
40 g de farinha de trigo (1/3 de xícara)
200 g de coco fresco ralado (2 xícaras)
10 g de fermento químico (2 colheres de chá)
120 mL de leite (1/2 xícara)

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e a manteiga
Mexa bem até ficar mais homogêneo possível
Acrescente o leite de coco, metade do leite condensado, 3/4 do coco fresco e a farinha de trigo
Misture mais um pouco
Finalize com o fermento
Transfira para forma untada e enfarinhada, utilizamos aqui uma forma de furo no meio de 23 cm de diâmetro por 9 cm de altura
Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos e após assado, não abra o forno por pelo menos 1 hora até que ele esfrie, para não murchar
Quando o bolo estiver pronto inicie o preparo da cobertura
A cobertura desse bolo é um delicioso beijinho, sendo assim, coloque em uma panela o restante do leite condensado, do coco fresco ralado e o leite
Mantenha em fogo médio sempre mexendo
Quando levantar fervura cozinhe por 3-4 minutos para uma cobertura mais firme
Despeje sobre o bolo já desenformado e espalhe delicadamente para decorar
Esse bolo lembra uma espécie de pudim firme ou uma cocada mole….é incrível

DICAS:
Por ser muito úmido e conter coco fresco seu armazenamento deve ser na geladeira em recipiente fechado com validade de 2 dias

RECEITA DE BEIJINHO DE COCO:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de coco fresco ralado (180g ou 100g de coco seco ralado)
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha

PREPARO:
Junte numa panela o leite condensado, o coco ralado, as gemas, a manteiga e a baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar completamente do fundo da panela. Despeje a massa sobre o bolo assado.


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