terça-feira, 1 de agosto de 2017

BROA DE FUBÁ COM BABA DE MOÇA



Ingredientes:

3 xícaras de chá de fubá
1 1/2 xícara de chá de polvilho doce
3/4 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
3 1/2 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara de chá de óleo de milho
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar

Ingredientes Baba de Moça:

1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 garrafinha de leite de coco

10 gemas peneiradas

Preparo:
Em uma panela com fogo médio, misture 2 xícaras de fubá, o polvilho, o açúcar e o sal. Acrescente o leite e o óleo mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com fubá, ou na batedeira e acrescente os ovos, um a um, e sove a massa até ficar lisa e homogênea, incorpore o fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos.
Separe a massa em bocados iguais, formando a broa.
Polvilhe-as com o fubá restante.
Disponha em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Preparo baba de moça:
Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de chá de água até obter uma calda em ponto de fio.
Junte o leite de coco e misture, retire do fogo e espere amornar.
Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme.
Recheie as broas e sirva.

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